唐橋充(水野美紀の旦那)のイラストがスゴイ!3か月での結婚で子どもは?高校、大学、身長は?


こんばんは。konです。

俳優でイラストレーターの唐橋充(からはし みつる)さんが

女優の水野美紀さんと結婚していたことが明らかとなりました。

唐橋さんを初めて知ったのは「仮面ライダー555」の海道直也役でした。

イケメンだけどお茶目で愛されるキャラだったので、印象に残っていました。

そんな唐橋さんの奥さんとなったのが水野美紀さんで出会って3ヵ月でのスピード婚です。

ちょっとしか知らなかった唐橋さんについて、今

回は高校大学や身長など気になるところに迫ってみたいと思います。

スポンサーリンク

 

唐橋充(からはしみつる)のプロフィール

・生年月日:1977年5月30日(2016年10月現在 39歳)

・出身地:福島県

・身長:178cm

・血液型はB型です。

・職業:俳優、イラストレーター

出身高校は

現在調査中。

中学または高校時代に体操部に所属していたとか・・・。

出身大学は

文教大学人間科学部人間科学科を卒業されています。

 

イラストや出演作品は?

俳優として活躍されてきましたが、もう一つの才能が

イラストレーターとして活動されているということです。

なんでも今や俳優より収入があるとのこと。

イラストレーターは月収20~30万もらえればよいほうだと聞いたことがあります。

それが俳優業よりも収入が良いということは相当な額なのではないでしょうか。

それではドラマや映画の出演作品についてみていきましょう

仮面ライダー555(2003年、テレビ朝日) – 海堂直也 / スネークオルフェノク(声) 役

Sh15uya(2005年1月 – 3月、テレビ朝日) – オオトモ 役

ドラゴン桜(2005年7月 – 9月、TBS) – 沢松靖司 役

ママはバレリーナ(2005年、TBS) – 深大寺進之介 役

Girl’S BOX 第4話『いもうと』(2005年、BS-i)-佐藤充 役

2ndハウス(2006年、テレビ東京) – 梨本潤 役

恋する!?キャバ嬢 第10話(2006年、テレビ東京) – 吉川裕樹 役

京都地検の女3 第7話(2006年、テレビ朝日) – 藤沢尚哉 役

ライオン丸G(2006年10月 – 12月、テレビ東京) – 真影 / シシトラ 役

麗わしき鬼(2007年4月、東海テレビ) – 水上雄一 役

ULTRASEVEN X(2007年、TBS) – タカオ 役

ウルトラギャラクシー大怪獣バトル NEVER ENDING ODYSSEY(2008年、BS11デジタル) – キール星人グランデ 役

仮面ライダーG(2009年1月31日、テレビ朝日) – シェード隊員 役

侍戦隊シンケンジャー(2009年、テレビ朝日) – 腑破十臓 役

853〜刑事・加茂伸之介 第7話(2010年3月4日、テレビ朝日) – 白井純平(高倉弘道) 役

鉄神ガンライザーNEO(2014年、テレビ岩手) – 鬼羅宗嗣 / 羅刹王ヒデージャ 役

仮面ライダーゴースト 第46話(2016年8月28日、テレビ朝日) – 宮本武蔵 役

出典元:wikipedia

こう見ると特撮での出演が多いですね。

三大ヒーロー(仮面ライダー、ウルトラマン、戦隊物)に出演した

別名「特撮三冠王」なのだそうですよ。。

そしてイラストレーター唐橋充としての顔です。

見てみましょう。。

 

スポンサーリンク

 

展示会を開催している

唐橋さんは約4年に1度展示会を開催しているそうです。

前回2012年に開催したときの様子です。

出典元:youtube

きり絵にも似た感じのイラストで、素敵です。

次回は2017年2月に開催予定だそうです。行ってみたいですね。

 

さらに!こんなのも手掛けていましたよ。。

仮面ライダーディケイドのTシャツ:唐橋充デザインバージョンです。

%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%b1%e3%82%a4%e3%83%89t%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%84

 

では妻となりました水野美紀さんについても触れたいと思います。

水野美紀 プロフィール

・生年月日:1974年6月28日(2016年10月現在 42歳)

・出身地:香川県

・身長:167㎝

・血液型:B型

結婚は水野さんの誕生日すなわちバースデー婚だったようです。

二人は共通の知人に紹介してもらい、交際をスタートさせたとのことです。

これまで恋愛に関してはいろいろ噂にはなっていましたが、やっと落ち着きましたね。。
水野美紀さんを初めて知ったきっかけがこのCMでした。。

可愛かったなあ・・。

CM SFC 水野美紀 春麗編

出典元:youtube

水野美紀さんのデビューが「地球戦隊ファイブマン」という特撮だったんですよ。

見てたけど知らなかったなあ・・。

唐橋さんとは特撮つながりですね。。

アクションの名門「倉田プロ」にも所属していましたからね

水野さんはアクション女優でもあったわけです。

 

妊娠して子どもはいる?

スピード婚が報じられていましたので、もしや??と思いましたが、

どうやらお子さんはまだのようです。

お二人とも忙しいですからね。

まとめ

唐橋充さんについて奥さんもちょと交えて調べてみました。

唐橋さんは非常に才能のある方で、芸術家としての風貌、知性を感じさせる方です。

お子さんもきっと素晴らしい才能を持った子が産まれるのではないでしょうか。

早くその一報が入ってくるといいですよね。

スポンサーリンク